Рыбачка Соня 20.08.2010 в 01:21


Welcome to free Derry


Вставте сюда текст который хотите спрятать Привет из далекой и прохладной Ирландии. Я тут даже уже привыкла как-то, хотя никогда не жила в маленьких городах. Пью чай только с молоком, наслаждаюсь неповторимым Гиннессом, уже меня не пугает малое количество людей на улицах, а вечерами почти полное их отсутствие. И то, что каждый второй рыжий или толстый, или то и другое сразу, не кажется мне странным. Смотрю на местные фигуры и бегу в спортзал заниматься. J Вообще жизнь в маленьком ирланском городке не сравнить с жизнью в маленьком украинском городке. Это две большие разницы! В Ома почти все передвигаются на машинах (общественного транспорта тут нет как класса), и большинство авто - выше среднего. Одеваются тоже неплохо. Вот только с весом проблемы. Видимо, из-за особенностей национальной кухни: ирландцы едят очень-очень много картошки, чипсов, поголовно увлекаются фаст фудом. Рыбу тут почти не едят, несмотря на наличие Атлантического океана и Северного моря. Не привыкли. Для меня, честно говоря, это большая загадка. Местные говорят, что когда-то в Ирландии два года подряд не уродила картошка, так 2 миллиона людей умерло от голода. Мне тоже не верится... Еще тут не принято иметь огород и что-то на нем выращивать для себя. Помидорчики и огурчики с грядки заменяют газончики и цветы, всю городыну покупают в супермаркетах, и овощи там так себе, совсем не пахнут.

Что-то я отвлеклась... Этот пост я хочу посвятить симпатичному, и в тоже время воинственному, английско-ирландскому городку.  Британцы называют его официально Лондондерри, а ирландцы, в знак протеста, – просто Дерри. Межнациональные и межконфессионные стычки тут не редкость. Как мне рассказывали, во время активной деятельности ИРА тут была горячая точка, погибло немало людей. О тех временах напоминают жутковатые рисунки на стенах. Хотя я так поняла, люди тут никогда не успокоятся. Простой случай. Идем мы по городской крепости, видим милого дедушку и просим его сфотографировать нас на фоне католической церкви, а он на нас так подозрительно смотрит и выдает: ”IhopeyouarenotbloodyCatholics?”  Мы так и офигели. А с виду такой мирный старик.

Несмотря на это Дерри мне понравился, он больше Ома (около 100 тыс.чел.), город пересекает красивая широкая река Фойл, есть городская крепость, а с нее - шикарный вид на город. А главное, во время нашего визта весь день было солнечно и тепло (это был единственный такой день за период моего пребывания здесь L). Как такая погода действует на местных жителей смотрите в специальном фоторепортаже. Фото получилось много, надеюсь, вы не соскучитесь.

 

река Фойл
автостанция :)
городская крепость и средства защиты
стена крепости
гости из прошлого
вид с крепости
тоже вид с крепости на... кладбище. суровый народ
так называемая свободная часть Дерри, где живут, в основном, ирландцы
жители крепости (за фото денег не взяли)
о том, что это, читайте ниже
центр города
святоееее....
крутые улицы Дерри
свободу тут любят
вид на крепость снизу
и на меня заодно (трава - как ковер)
рисунки на стенах
протестантская церковь
Зацените герб города. На этот раз все!


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 25
Рекомендовал эту запись

за Ґінес!!!)))

Рекомендовал эту запись

герб шикарен)

Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

клас, стільки фоток! Герб — жестяк!

:)))
за фото денег не взяли - з коронованих осіб грошей не беруть))
так правильней :)
точно))
Рекомендував цей запис

кльово, холодний дух середньовіччя)

Рекомендував цей запис

Супер! Усе таке охайне. Герб та малюнки дуже вразили

кааак зелено! цветы на автостанции, надо же. красота, в общем
Рекомендовал эту запись

за розовое на зеленом!

ыыыыы, какой герб. Мрачновато:)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

а трава такав зелена!

Рекомендовал эту запись

как же я хочу туда

ого, герб удивил!!! красотищща невероятная!!!!! исчо хачу!!!! ))))
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Пустой город среди бела дня. Герб ему соответствует на100%) Село неначе погоріло, неначе люди подуріли...)))))))))))))))))))))))))))
А толстеют из-за отсутствия общественного транспорта) Тренажер еще тот)))
These lida daidaihua usually contain plant extracts that can help you lose weight effectively. Each of these slimming capsule works in different ways. Hoodia gordonii slimming capsules are the good examples of pills that can suppress your appetite.
Сегодня целый день вспоминаю Ирландию и особенно Гиннесс, эх, сейчас бы настоящего Гиннеса!
Damien duff and melancholy poetry and MBT Sirima depression with attitudes SunQuan mother MBT Sport and unmistakable illustrate the WangYingXia is MBT Staka nevertheless "depressed home presented"!