Рыбачка Соня 10.08.2011 в 10:05


Уикенд в Одессе. «Хороший понт дороже денег!»


Моя поездка в Одессу была как сладкий сон. Села в поезд, уснула, проснулась – Одесса, опять поезд, уснула, проснулась – Киев.


Суббота
Всю субботу, как и планировалось, мы провели на пляже. Я наплавалась, вода была теплая, а воздух прохладный. В моем районе, на 16 ст.Б.Фонтана, сделали красивую набережную: большие цветочные клумбы, все выложено бежевым камнем, фонари, фонтан и два больших льва. Теперь наша набережная — местная достопримечательность (красивее, чем в Аркадии) и все фотографируются на мобильные телефоны возле львов, фонтана и клумб. Забавно за этим наблюдать, вот бы никогда не подумала, что там так красиво будет (видели бы вы, что там раньше было: палатки вразнобой, пирожки, шашлык-машлык, шаверма и т.д.). Фоток нет, простите. Хотя на мобильный я тоже запечатлелась .
Мы вернулись домой только вечером и почувствовали, что устали отдыхать. Мама все пыталась закормить меня всевозможной едой (приготовила три вида рыбы, котлеты, фаршированные перцы). Видно, что соскучилась.
В воскресенье мы втроем пошли гулять по городу. Вышли из маршрутки на улице Пушкинской и прогулялись пешком до Приморского бульвара. Я в оторый раз восхищалась одесскими платанами. Кто был в Одессе, помните, какие красивые, раскидистые платаны у нас растут? Они создают тенистую арку над центральными улицами и под ними очень приятно гулять. Придя на Приморский, мы, как полагается, совершили променад,присели на лавочку, разглядывая других и себя показывая. Я была в белом пышном платье с вышивкой, и когда я сидела на лавочке, проходящий мимо мальчик лет четырех, посмотрев на меня, сказал: «Какая принцесса хорошая!» и улыбнулся. Это был самый искренний и приятный комплимент в моей жизни.



Воскресенье
Когда я собиралась в Одессу, то хотела посетить ресторан «Дача», поскольку много о нем слышала, и многие мои сотрудники уже были там и хвалили его. Что вам сказать: «Хороший понт дороже денег!».
Надо отдать должное владельцам «Дачи»: они умеют продавать идею! Интерьер и экстерьер ресторана продуман до мелочей, в буквальном смысле слова. На «Даче» очень много милых мелочей, которые создают «домашний уют»: всевозможные салфеточки, бантики, чашечки, баночки и т.д. Двор ресторана утопает в зелени, есть даже огород. Где-то среди деревьев можно увидеть гамак, далее — кровать с постелью, на которую можно прилечь. Мебель подобрана в стиле кантри, искусственно состаренная, некоторые предметы интерьера действительно винтажные. В общем, обстановка располагает к расслаблению…
Но как только вы заглянете в меню, вы тут же почувствуете легкое напряжение. Однако если вы готовы отдать за незамысловатый обед около 200 грн (без выпивки), тогда добро пожаловать. Меню кухни ресторана «Дача» состоит из двух страниц, позиций совсем немного и все цены – выше среднего. Десертов всего четыре, из них самый дешевый «Наполеон» (200 гр – 42 грн). Мы взяли «Творожно-маковый торт с ванильным соусом» за 55 грн, который оказался обыкновенной творожной запеканкой с небольшой прослойкой мака, при этом в три раза хуже, чем у моей мамы. В целом кухня «Дачи» меня не впечатлила, ничего из предложенного мне не захотелось попробовать, все блюда достаточно простые и в три раза дороже, чем в любом другом месте (караси в сметане около 100 грн за небольшую порцию), порции маленькие. Захотелось разве что икры белужьей за 4 500 грн и шампанского за 3 000 грн. Вот такая одесская «Дача». А выглядит всё так просто, по-домашнему…
В любом случае, если вы будете в Одессе и ваш бюджет будет вам позволять, либо вы будете в компании богатых и щедрых иностранцев, посетите «Дачу», вам понравится.
После «Дачи», мы спустились на Чкаловский пляж. Смеркалось… Пошли на пирс. Местные пацаны ныряли. Я не удержалась и сняв свое белое пышное пляже, тоже нырнула. Не делала этого лет 10!
Вот такой получился одесский понтовый уикенд.
А теперь немного фото.
1435a0_thumb.jpg
Дом на Пушкинской
427e1a_thumb.jpg
Банк «Порто-Франко»
0ba77e_thumb.jpg
dc0efa_thumb.jpg
73dc53_thumb.jpg

Как бы красный "Феррари", а на другой стороне улицы стоял желтый "Ламборгини". Хороший понт...


5e85fa_thumb.jpg
Моя семья. Напротив Археологического музея
7b188c_thumb.jpg
Картина «Детки — цветы жизни»
8ac6e3_thumb.jpg
Разошлись мы разными дорогами...
453c71_thumb.jpg
Я — принцесса aa.gif
d640d0_thumb.jpg
На Екатерининской площади
1dfab9_thumb.jpg
Одесский дворик
e05b95_thumb.jpg
В сквере «Пале-Рояль» возле Оперного
f65a40_thumb.jpg
«Вывеска» ресторана «Сальери», который находится напротив гостиницы «Моцарт»
0eb279_thumb.jpg
76a111_thumb.jpg
В «Пассаже»
55cc51_thumb.jpg
«Фото под пальмой-2». У нас сестрой есть одно такое фото под пальмой, когда ей было 6, а мне 10, мы его очень любим.
401c7b_thumb.jpg
Во дворе ресторана «Дача»
e35484_thumb.jpg
Уставшие гости могут прилечь.
4f35e7_thumb.jpg
Дачная растительность. Кто-то знает, то это за баобаб?
8942fb_thumb.jpg
Веселье на «Даче»
0ce44c_thumb.jpg
Все там же...
d0f5df_thumb.jpg
 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
спасибо!
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

«Какая принцесса хорошая!» :-)

  • (0/0)
ах, этот принц покорил мое сердце! не могу его забыть.
  • (0/0)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Этот баобаб называется павловния ) http://ogorodnik.in.ua/plant/paulownia.php

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Ах, какие хорошие принцесса и Одесса!

  • (0/0)
хи-хи
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

а де останній момент стрибка у воду?

  • (0/0)
вибачай. на тот момент сыли батарейки. :(
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
;) спасибо!
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

файно))

  • (0/0)
Рекомендував цей запис

Люблю Одессу и принцессу))) Принцесса из Одессы).Здорово!Платье клёвое!

  • (0/0)
спасибо от принцессы
  • (0/0)
хорошие фотографии)
  • (0/0)
спасибо! :))
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Не буду оригинальной: Какая принцесса хорошая!

  • (0/0)
спасибо, Будячек. Вчера это платье на работу надела, меня опять принцессой назвали, но уже не маленький мальчик :)
  • (0/0)
против правды не попрешь
  • (0/0)
люблю, когда Танюша в беленьком )
  • (0/0)